untuk 6 porsi
BAHAN :
BAHAN :
- 700 g ikan kerapu,
belah 2 tapi tidak putus
- 1 sdm air jeruk
nipis
- 1 sdt garam
- 1 sdt
margarin/minyak zaitun
- 2 sdm kecap manis
SAMBAL :
- 5 buah cabai merah,
iris ½ cm
- cabai rawit (kalau
suka)
- 1 sdm terasi bakar
- 1 sdm gula merah
- 4 butir kemiri,
belah dua, goreng
- 1 buah tomat merah
kecil, iris tipis garam
- 1 jeruk limau utuh,
iris jadi 5
>>>Ulek
semua bahan, kecuali irisan jeruk limau
- masukkan irisan
limau. Aduk rata
CARA
MEMBUAT :
1. Lumur ikan dengan
ccampuran air jeruk nipis dan garam, jepit dengan panggangan.
2. Bakar sambil
diolesi dengan margarin/minyak zaitun dan kecap manis
3. Setelah matang,
letakkan di piring beralaskan daun
4. Siapkan diatasnya
sambal kemiri
5. Sajikan selagi panas
TIP SEHAT :
- Ikan mengandung
asam lemak baik, yakni Omega 3 khususnya DHA dan EPA yang baik bagi kesehatan
pembuluh darah, jantung serta meningkatkan daya tahan tubuh.
Fakta Gizi
PER PORSI :
- Kalori 168 kal
- Protein 21 g
- Lemak 7,9 g
- Karbohidrat 3,1
g
- Kolesterol 99 mg
- Serat 0,3 g
(Menu Sehat, edisi
22/VI/09)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar